احباب الحبيب
بسم الله
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائره
منتديات احباب الحبيب ترحب بكم
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضواً معنا
او التسجيل إن لم تكن عضواً وترغب فى الانضمام لاسرة المنتدى
سنتشرف بإنضمامك لنا
وشكــــــــــــــراً لك
إدارة المنتدى
نجمه نجمه نجمه نجمه نجمه
احباب الحبيب
بسم الله
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائره
منتديات احباب الحبيب ترحب بكم
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضواً معنا
او التسجيل إن لم تكن عضواً وترغب فى الانضمام لاسرة المنتدى
سنتشرف بإنضمامك لنا
وشكــــــــــــــراً لك
إدارة المنتدى
نجمه نجمه نجمه نجمه نجمه
احباب الحبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب الحبيب


 
الرئيسيةبوابة المجلةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدلطيف
عضو مساهم
عضو مساهم



بلدى : مصر
ذكر عدد المساهمات : 15
ماسه : 16518
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
المزاج : رايق

الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى Emptyالأحد 14 يونيو 2009 - 11:29



الكشرى المصرى


المقادير

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى -
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول -
1/2 كوب مكرونة شعرية -
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة -
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة -
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم -
معلقة كبيرة صلصة معلبات -
2 فص ثوم مفروم -
1/4 فنجان خل ابيض -
كمون او سنوت - ملح .


الطريقة:

يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق

.................................................. .................................................. .................................................. ...........................

المكرووووونة وسهلة اوىىىىىىىىىى

هانغلبها ونحطها عى الماء على الغليان
وبعدين نكون مجهزين الصالصا
اما نرشها عليها او فيها
وبعدين تبقى مكرونة
أبــــوولاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aabcd.mountadamajani.com
حدوته مصريه
عضو فعال
عضو فعال



الاوسمة : وسام التميز
بلدى : مصر
ذكر عدد المساهمات : 143
ماسه : 16875
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
الموقع : Where there is freedom
العمل/الترفيه : Pharmaceutical representative
المزاج : بنلف ف دواير والدنيا تلف بينا ..!

الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى Emptyالأحد 14 يونيو 2009 - 12:05

ياسلام لو الشطه سخنه كمان
ده الواحد ممكن ياكل كيلو لوحده
بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahpapalhapep.ahlamontada.com
 
الكشرى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدورى المصرى نار
» تهنئة للمنتخب المصرى بفوزه على المنتخب الجزائرى
» هزيمة الاهلى المصرى فـى هرارى بـ دورى الابطال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب الحبيب :: منتدى المرأة المسلمة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: